Esportes

RAM

Enzo Fittipaldi e Caio Collet mostram a força do Brasil com vitórias na F2 e F3 em Spa

Por Rodrigo França, de Spa, e Luiz Felipe Chaguri

O final de semana foi bastante especial em Spa-Francorchamps, na Bélgica, para o automobilismo brasileiro. Enzo Fittipaldi venceu a Sprint Race na Fórmula 2 e chegou novamente no pódio da Feature Race com um terceiro lugar, enquanto Caio Collet também levou o Brasil para o topo do pódio na Fórmula 3 na corrida curta.

No sábado (29), em uma prova cirúrgica, Enzo largou em terceiro, aproveitou o problema do pole Jehan Daruvala nas primeiras voltas e tomou a liderança na penúltima volta da prova, quando conseguiu ultrapassar Richard Verschoor no final da longa reta Kemmel.

“Estou muito feliz por essa vitória ter vindo em uma pista tão incrível como Spa. Estou contente de ter feito uma ótima corrida. Obrigado a todos da Carlin, Red Bull e também minha família e patrocinadores pelo apoio que me deram para chegar nesse primeiro lugar” disse Enzo, que é um dos pilotos mais queridos do paddock pelo seu carisma e alto astral.

O piloto brasileiro precisou segurar os adversários na largada, admitiu que encontrou seu melhor ritmo da metade para o final da prova e soube poupar bem os pneus para surpreender Verschoor no final da corrida.

“Eu estava sofrendo com o ritmo nas cinco primeiras voltas, os adversários estavam me pressionando e não sabia se iria conseguir segurar a posição, mas do meio para o final achei meu melhor ritmo e comecei a forçar mais nas curvas e fiquei confiante para alcançar Richard (Verschoor) e conseguir a ultrapassagem da vitória”, explica Enzo.

Essa foi a 11ª vitória de Enzo Fittipaldi nas categorias de acesso rumo à F1, levando em consideração os sete triunfos na F4 Italiana, um na F4 Alemã, dois na Fórmula Regional, atual FRECA, e ao seu primeiro na F2.

Enzo chega ao seu décimo pódio na F2

No domingo (30), Enzo voltou a ser destaque em Spa. O integrante da Red Bull Academy novamente brigou pela vitória e conquistou o terceiro lugar após uma corrida cheia de alternativas. Enzo pulou de oitavo para o quarto lugar na largada, ultrapassou o companheiro Zane Maloney e vinha colado nos dois primeiros colocados. Um Safety Car em hora errada para a estratégia do brasileiro tirou a chance de vitória, mas a ultrapassagem na volta final sobre Maloney valeu o pódio.

Em 2023, Enzo já havia subido no pódio da F2 com o segundo lugar em Baku e em Barcelona, sendo que no ano passado o piloto brasileiro obteve outros seis pódios, quando ainda pilotava pela Charouz, totalizando dez pódios dentro da categoria.

Collet também houve hino nacional no pódio

Se na F2 voltamos a ter vitória brasileira após o título de Felipe Drugovich em 2022, o mesmo aconteceu na F3. Em um ano que tem sido de domínio de Gabriel Bortoleto com duas vitórias e cinco pódios, desta vez foi Caio Collet quem subiu no degrau mais alto do pódio.

Em uma corrida com pouco tempo de bandeira verde, Collet conseguiu fazer uma boa largada para tomar a liderança e depois mostrou consistência para levar o carro da Van Amersfoort na primeira posição até o final das 12 voltas. A terceira vitória na carreira na Fórmula 3 ainda rendeu pontos importantes para o piloto, que está em seu terceiro ano na categoria.

O Brasil ainda ficou muito perto de já comemorar o título antecipado de Gabriel Bortoleto na F3. Líder do campeonato, ele ficou apenas uma ultrapassagem de sair da Bélgica com a taça nas mãos. O piloto da Trident deve garantir o campeonato no mês que vem, na etapa final do campeonato, marcada para o Autódromo Nacional de Monza, na Itália. Basta a Bortoleto marcar um ponto.

enzo fittipaldi e caio collet mostram a força do brasil com vitórias na f2 e f3 em spa

Tin công nghệ, điện thoại, máy tính, ô tô, phân khối lớn, xu hướng công nghệ cập nhật mới nhất