Automobilismo

Esportes

Ferrari

Vitória dominadora de Matteo Ferrari na corrida 1 do MotoE em Assen

Matteo Ferrari obteve uma vitória com supremacia na primeira corrida do GP dos Países Baixos de MotoE. O italiano, campeão de 2019, venceu pela segunda vez esta época, depois de liderar desde as curvas iniciais desta prova em Assen.

Boa partida de Jordi Torres (Openbank Aspar) para ficar em primeiro, com Ferrari (Felo Gresini) em segundo e Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP) em terceiro. Ainda nas primeiras curvas, Ferrari ultrapassou Torres.

Eric Granado (LCR E-Team) atacou a posição de Krummenacher na segunda volta e conseguiu estar, por momentos, à frente do helvético. Quem aproveitou foram os dois primeiros, que assim ganharam alguns metros.

Se na frente as posições se encontravam estáveis, o mesmo não acontecia na luta pelo top cinco. Krummenacher ganhou alguma distância em terceiro, mas Granado passou a estar envolvido numa luta com Andrea Mantovani (RNF MotoE) e Mattia Casadei (HP Pons Los40).

Sem dar chances, Ferrari foi construindo uma margem face a Torres, acabando por ganhar a corrida de forma relativamente dominadora com 0,676s de avanço face ao espanhol. Krummenacher completou o pódio na frente de Casadei. Em quinto ficou Mantovani, que acabou por superar Granado e ainda visou Casadei, sem sucesso, na última volta.