Automobilismo

Esportes

Sette Câmara leva nova punição por excesso de energia e cai de 7º para 16º em Misano

sette câmara leva nova punição por excesso de energia e cai de 7º para 16º em misano

Sérgio Sette Câmara acabou punido mais uma vez após o final de uma corrida na Fórmula E. Depois de ser desclassificado em São Paulo, o brasileiro foi punido por uso excessivo de energia na corrida 1 do eP de Misano, disputada neste sábado (13), levou 50s de acréscimo ao tempo de prova e despencou do sétimo para o 16º lugar na tabela de classificação.

A justificativa da direção de prova da Fórmula E para a punição de Sette Câmara foi novamente o uso excessivo de energia, mas desta vez por uma situação diferente do que ocorreu em São Paulo. O brasileiro atingiu o máximo de temperatura que a bateria pode suportar na volta 28, o que diminuiu gradativamente o limite de energia disponível da peça.

Por ultrapassar esse limite, Sérgio foi punido com um drive-through, que não pôde ser cumprido durante a corrida. Assim, a penalidade foi convertida em um acréscimo de 50s no tempo final de prova do brasileiro — que conquistaria seu melhor resultado na temporada com o sétimo lugar.

Com a queda de Sette Câmara, o top-10 terminou formado por António Félix da Costa, Oliver Rowland, Jake Dennis, Maximilian Günther, Dan Ticktum, Mitch Evans, Jean-Éric Vergne, Norman Nato, Stoffel Vandoorne e Sacha Fenestraz, que herdou a posição entre os dez primeiros.

O eP de Misano continua neste domingo com a sétima etapa da temporada. O treino livre 3 está programado para as 2h45 (horário de Brasília), enquanto a classificação começa às 4h50. Por fim, a segunda corrida do fim de semana terá transmissão aberta às 9h30. O GRANDE PRÊMIO transmite todas as atividades de pista AO VIVO e COM IMAGENS no YouTube.