Automobilismo

Esportes

MotoGP

López segura ataques de Baltus no Catar e vence abertura da Moto2 2024. Moreira é 22º

lópez segura ataques de baltus no catar e vence abertura da moto2 2024. moreira é 22º

A abertura da temporada 2024 da Moto2 foi imprevisível. Favoritos não andaram bem no Catar, os novos pneus confundiram os pilotos e nomes de pouco destaque apareceram nas primeiras posições. No fim, Alonso López precisou domar os ferozes ataques de Barry Baltus para conquistar a prova inaugural do campeonato.

López se destacou desde a largada, quando assumiu a ponta, mas precisou lutar muito para se manter nas primeiras posições. Nos últimos giros, encarou um forte Baltus tentando a primeira vitória na classe intermediária do Mundial de Motovelocidade, mas sem sucesso. A distância entre os dois na bandeirada foi de apenas 0s055.

O pódio ainda ficou completo com Sergio García, que terminou na terceira colocação. Ai Ogura foi o quarto, com Manuel González na quinta posição. Joe Roberts, Albert Arenas, Celestino Vietti e Arón Canet fecharam o top-10 no Catar.

Vários favoritos não andaram bem em Lusail. Canet, por exemplo, fez a pole e chegou a liderar no começo, mas foi perdendo rendimento com os pneus médios e terminou em décimo. Fermín Aldeguer e Tony Arbolino, candidatos ao título, sequer pontuaram na estreia em 16º e 20º lugares, respectivamente.

Alonso López saiu na frente na temporada 2024 (Foto: Divulgação/MotoGP)

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

O brasileiro Diogo Moreira estreou na classe intermediária sem grande destaque. Largando no final do grid, o piloto da Italtrans não se envolveu em confusões e terminou apenas em 22º lugar, a 43 segundos do vencedor.

A Moto2 volta a acelerar entre os dias 22 e 24 de março, em Portimão, em Portugal, com a segunda etapa do campeonato de 2024. O GRANDE PRÊMIO faz a cobertura completa do evento, assim como das outras classes do Mundial de Motovelocidade durante todo o ano.

Confira como foi o GP do Catar da Moto2 2024:

Com a chegada da noite em Lusail, as temperaturas baixaram. Os termômetros marcavam, no momento da partida, 22ºC no ar e 29ºC na pista, além de ventos de 2 km/h.

Arón Canet largou mal e caiu para a sétima posição na largada. Com isso, Alonso López assumiu a liderança seguido por Manuel González, Albert Arenas, Tony Arbolino e Barry Baltus.

Favorito ao título, Fermín Aldeguer também não partiu bem em Lusail e caiu para a 13ª colocação ainda na primeira volta.

Na segunda volta, González mergulhou no meio do circuito e tomou a dianteira. López, porém, reagiu rapidamente e retomou a posição no mesmo giro.

Em prova de recuperação, Canet empilhou ultrapassagens na segunda volta, assumiu a liderança no terceiro giro em Lusail e ainda cravou a melhor marca da prova. Mais atrás, Ai Ogura e Baltus superavam Arbolino com ajuda do vácuo na reta.

González novamente se aproveitou para mergulhar no final da reta e superou López, assumindo a segunda posição. Logo depois, porém, levou o troco e voltou para terceiro.

Na abertura da sexta volta, López usou a potência na reta principal para assumir a liderança da prova. Na sequência, González foi no embalo e subiu para segundo, empurrando Canet para terceiro.

Quem começou a perder rendimento foi Izan Guevara, caindo de oitavo para 16ª. Lá atrás, Diogo Moreira tentava uma prova de recuperação, em 23º.

Canet começou a perder rendimento na moto. O espanhol foi ficando distante de López e González, que passaram a abrir 0s6 de vantagem na liderança.

A primeira vítima do dia foi Ayumu Sasaki, que perdeu o controle da moto no final da reta principal e abandonou a prova.

Canet seguiu perdeu rendimento em Lusail e acabou superado por Baltus. Mais atrás, Aldeguer tentava recuperação, mas ficou preso em nono lugar, atrás de Zonta Van den Goorbergh.

Na volta 10, foi a vez de Ogura superar Canet. Logo depois, Sergio García aproveitou o embalo na curva 6 e também tomou a posição, subindo para a quinta colocação.

Baltus entreou de vez na briga na volta 11. O jovem belga superou González e rapidamente colou na traseira de López, com esse trio se destacando em relação ao resto. Mais atrás, García passou o companheiro Ogura e foi para quarto.

A briga pela liderança passou a ser entre cinco pilotos, com García e Ogura entrando na briga. Ao mesmo tempo, Aldeguer perdeu rendimento e caiu para 14º.

A 6 voltas para o fim, García tomou a terceira posição. Nos boxes, Guevara encostava sua moto com problemas e abandonava a primeira etapa do calendário.

Nas últimas voltas, López e Baltus conseguiram se distanciar de García e ficaram em uma briga privada pela vitória em Lusail. O espanhol, porém, conseguia se manter à frente sem problemas.

Lá atrás, Deniz Öncü superou Aldeguer e tirou o espanhol da zona de pontuação, agora na 16ª colocação.

Na última volta da prova, López apelou para uma pilotagem mais defensiva para tentar se segurar dos ataques do belga. E deu certo, garantindo a primeira vitória da temporada 2024. Baltus, porém, tentou em diversas oportunidades e quase chegou a bater no rival. García fechou o pódio.