Automobilismo

Esportes

Hughes supera Vergne e conquista pole da corrida 2 do eP de Misano da Fórmula E

hughes supera vergne e conquista pole da corrida 2 do ep de misano da fórmula e

Os pilotos voltaram à pista do circuito de Misano na manhã deste domingo (14) para definirem o pole-position para a corrida 2 do fim de semana. Jake Hughes, da McLaren, que já havia apresentado um bom ritmo durante o TL3, teve mais uma vez uma performance sólida e conseguiu derrotar Jean-Éric Vergne na grande final. O britânico cravou o tempo de 1min15s538 e ficou 0s24 à frente do piloto da DS Penske.

Esta foi a primeira pole de Hughes e da McLaren na temporada. Na segunda fila, Pascal Wehrlein, piloto da Porsche, terá a companhia de Nico Müller, da Abt Cupra, que também mostrou um bom ritmo durante toda a sessão. Logo atrás, Sam Bird e Stoffel Vandoorne formam a terceira fila. Robin Frijns, da Envision, foi o sétimo, enquanto Nick Cassidy, da Jaguar, fechou a quarta fila em oitavo.

Líder do atual certame, Oliver Rowland não conseguiu nem mesmo passar da fase de grupos e, por isso, terá de largar em Y na corrida deste domingo. Enquanto isso, o atual campeão, Jake Dennis, sofreu mais uma vez em ritmo de classificação com a Andretti e não conseguiu avançar para o ‘mata-mata’, posicionando seu carro na Y posição, ao lado de X, da EQUIPE, na fila Z.

Vencedor da prova 1, antes de ser eliminado pela direção de prova, António Félix da Costa foi apenas o último do grupo A e larga em Y no grid da sétima etapa da temporada 2024. O português continua pressionado e vai fazer de tudo para conseguir um bom resultado neste domingo.

Pole da corrida 1, Mitch Evans foi apenas o X na classificação deste domingo (Foto: LAT/Fórmula E)

Sérgio Sette Câmara até apresentou um bom ritmo a bordo de sua ERT, mas não conseguiu ir além da fase de grupos. No entanto, o brasileiro larga na quinta fila, em Y, ao lado de X. Lucas di Grassi, por sua vez, teve dificuldades com a Abt Cupra e sai em Y na corrida 2.

A corrida 2 do eP de Misano acontece ainda neste domingo (14), com transmissão aberta às 9h30. O GRANDE PRÊMIO transmite todas as atividades de pista AO VIVO e COM IMAGENS no YouTube.

Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Saiba como foi a classificação em Misano:

Grupo A

O primeiro grupo a ir para a pista contou com o atual líder do campeonato, Oliver Rowland, da Nissan, e também a dupla da Abt Cupra, Lucas di Grassi e Nico Müller. Buscando vencer pela segunda vez em Misano — embora tenha sido desclassificado da corrida 1 —, António Félix da Costa também marcou presença nesse pelotão, assim como Maximilian Günther, Nick Cassidy, Jean-Éric Vergne, Norman Nato, Robin Frijns, Dan Ticktum e Nyck de Vries, que também partiram para suas voltas rápidas.

Com temperatura ambiente próxima dos 24ºC e ventos de 2 km/h, os pilotos tomaram a pista para suas voltas iniciais. Frijns, da Envision, foi o primeiro a abrir os trabalhos e fechar volta rápida, marcando 1min18s641, mas logo foi superado por Günther, da Maserati, que foi 0s190 mais rápido que o neerlandês. Müller, da Abt Cupra, também marcou um bom tempo de volta em sua primeira tentativa e subiu para segundo logo nos minutos iniciais.

Representante brasileiro no grupo A, Lucas di Grassi não conseguiu passar para os duelos (Foto: Fórmula E)

Quando a sessão do grupo A chegava na metade, faltando seis minutos para o fim, o top-3 permanecia o mesmo, com Günther, Müller e Frijns, respectivamente. Na última vaga para os duelos, o líder do campeonato, Rowland, ocupava a quarta posição. No entanto, o ex-Fórmula 1 De Vries conseguiu fechar uma boa volta com sua Mahindra e ocupou a vaga do piloto da Nissan no quarto posto.

Quando o cronômetro zerou, a lista dos quatro primeiros mudou completamente. Cassidy foi o mais rápido ao fechar a volta em 1min17s907, acompanhado por Frijns, Müller e Vergne, que foi o melhor nos treinos de ontem e finalista na classificação da corrida 1. Atual líder do certame, Rowland ficou apenas em quinto e não avançou para os duelos. Lucas di Grassi ficou em sétimo.

Grupo B

O grupo B da classificação em Misano tinha como destaque o atual campeão da Fórmula E, Jake Dennis, da Andretti, como também os experientes Sébastien Buemi e Sam Bird. Além do trio, Pascal Wehrlein, Mitch Evans, Stoffel Vandoorne, Jake Hughes, Sacha Fenestraz, Sérgio Sette Câmara, Edoardo Mortara, Jehan Daruvala também partiram para a pista.

Pole da corrida 1, Evans foi o primeiro a marcar volta rápida, cravando 1min18s490. No entanto, o neozelandês da Jaguar foi logo superado pelo Sette Câmara, que marcou 1min18s091 e se manteve na ponta durante os primeiros minutos de atividades do grupo B. Fenestraz, Dennis e Wehrlein também deram bom giro e completavam o top-4 quando ainda restavam seis minutos para o fim.

Jake Hughes foi o mais rápido do grupo B (Foto: McLaren)

Após cometer um erro e sua primeira tentativa de volta rápida, Hughes marcou 1min18s044 e subiu para a segunda posição, ficando atrás apenas do ex-líder do campeonato, o alemão da Porsche. Sette Câmara se manteve entre os quatro primeiros quando faltavam dois minutos para o fim, mas outros pilotos tinham bom ritmo e, por isso, reais chances de superar o brasileiro da ERT.

Quando a bandeira quadriculada encerrou as emoções do grupo B, muita coisa mudou. Hughes fechou a volta em 1min17s610 e assumiu a ponta, deixando Wehrlein em segundo, Bird em terceiro e Vandoorne em quarto. Atual campeão, Dennis ficou apenas em quinto, enquanto que Sette Câmara terminou em sexto, mesmo apresentando bom ritmo.

Quartas de final

Nico Müller (3º A) x Robin Frijns (2º A)

O primeiro duelo colocou frente a frente dois pilotos que não conseguiram pontuar na corrida 1 do eP de Misano, o suíço da Abt Cupra e o neerlandês da Envision. Frijns foi melhor no início da volta, embora os ritmos fossem bem parecidos, com a diferença entre eles ficando em menos de 0s1. No segundo setor, Müller conseguiu ser muito mais rápido na sessão final e acabou superando o rival, avançando para as semifinais.

Nico Müller superou Frijns e avançou para as semifinais (Foto: Abt Cupra)

Jean-Éric Vergne (4º A) x Nick Cassidy (1º A)

Quase que soberano nos treinos livres do fim de semana em Misano, Vergne teve pela frente o atual quinto colocado do Mundial de Pilotos. O piloto da DS Penske começou melhor, ficando mais de 0s2 à frente do piloto da Jaguar. Embora Cassidy conseguiu tenha apresentado um ritmo melhor nas duas sessões finais e cravou 1min16s961, superando o francês por apenas 0s032, o britânico foi posteriormente eliminado por ter ultrapassado os limites de pista. Desta forma, Vergne avançou para a próxima etapa.

Sam Bird (3º B) x Pascal Wehrlein (2º B)

Após garantir a presença da dupla da McLaren na fase de ‘mata-mata’ em sua última volta na fase de grupos, Bird teve encarar o ex-líder do campeonato e que não teve um primeiro dia muito bom na Itália, terminando apenas em 17º. Wehrlein foi mais rápido que Bird no primeiro e último setor, fechando a volta em 1min16s882 e eliminando o piloto do time laranja-papaia por apenas 0s05.

Stoffel Vandoorne (4º B) x Jake Hughes (1º B)

No último duelo das quartas de finais, Hughes não teve muitas dificuldades para derrotar o neerlandês da DS Penske. O piloto da McLaren foi mais rápido em todos os setores e fechou a volta em 1min16s413, superando o rival por mais de 0s6.

Semifinais

Nico Müller x Jean-Éric Vergne

Depois de superar Frijns nas quartas, Müller teve pela frente um dos pilotos que apresentaram um ótimo ritmo ao longo de todo o fim de semana. No entanto, o suíço da Abt Cupra não foi páreo para o bicampeão e acabou sendo superado por mais de 1s de diferença. Vergne cravou 1min16s902, enquanto que Nico completou o giro em 1min17s931.

Vergne marcou presença mais uma vez na final da classificação (Foto: DS Penske)

Jake Hughes x Pascal Wehrlein

Buscando voltar ao topo da tabela do campeonato após o desastre que foi a corrida 1 em Misano, Wehrlein não conseguiu superar o jovem piloto da McLaren e acabou ficando pelo caminho. Mesmo saindo de traseira na parte final da volta, Hughes marcou o tempo de 1min16s817 e ficou apenas 0s053 à frente do alemão da Porsche.

Final

Mais uma vez mostrando um ritmo muito bom durante a classificação, Vergne chegou em sua segunda final neste fim de semana. Após perder a disputa para Evans no sábado, o francês da DS Penske teve de enfrentar o surpreendente Hughes, que eliminou nomes fortes da categoria para chegar até a final da disputa pela pole-position.

O piloto da McLaren foi muito bem no primeiro e terceiro setores e superou o experiente Vergne.

Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.

Tin công nghệ, điện thoại, máy tính, ô tô, phân khối lớn, xu hướng công nghệ cập nhật mới nhất