Automobilismo

Copa do Mundo FIFA

Esportes

Ferrari

Granado supera Manfredi e Ferrari e sob chuva e vence corrida 2 da MotoE na Itália

granado supera manfredi e ferrari e sob chuva e vence corrida 2 da motoe na itália

A chuva deixou a MotoE repleta de oportunidades. E a maior delas foi aproveitada por Eric Granado, que conseguiu superar e segurar a pressão de Kevin Manfredi e Matteo Ferrari para vencer a corrida 2 da etapa da MotoE na Itália — também encurtada por bandeira vermelha, que foi acionada após a queda de Mattia Casadei na última volta. É seu primeiro triunfo em 2023, no dia em que completa 27 anos.

Manfredi e Ferrari completaram o pódio após grande batalha. Nicolas Spinelli e Jordi Torres completaram o top-5.

Eric Granado venceu em Mugello (Foto: LCR)

Hector Garzó, Randy Krummenacher, Mika Pérez, Alessanzo Zaccone e Kevin Zannoni completaram o top-10.

A próxima etapa da Copa do Mundo de MotoE acontece no próximo fim de semana, com a etapa da Alemanha. O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades do Mundial de Motovelocidade.

Como foi a corrida 2 da MotoE em Mugello:

A MotoE se viu numa situação preocupante antes do início da segunda prova. A chuva que começou a cair na sprint da MotoGP piorou para a realização da corrida 2 da categoria elétrica. A pista de Mugello estava completamente ensopada. Os termômetros marcavam 20ºC e a temperatura do solo batia 27ºC. Os ventos estavam em 8 km/h.

O pit-lane foi aberto às 11h (de Brasília) e a corrida atrasaria 10 minutos — começaria, portanto, às 11h20 para seis voltas. As equipes já estavam prontas, esperando o momento da largada e novas decisões da direção de prova.

No entanto, a corrida, de fato, começou às 11h20. Mais uma vez, o pole Matteo Ferrari largou bem, mas não demorou muito para Mattia Casadei dar o bote e assumir a ponta. Eric Granado largou do quarto lugar — perdeu uma posição por baixa pressão nos pneus na corrida 1. Na segunda volta, estava 0s7 do líder.

MotoE enfrentou chuva forte (Foto: Reprodução)

Mais uma vez a briga do brasileiro parecia ser com Kevin Manfredi, que tentava ultrapassá-lo. Mas o piloto da LCR se deu melhor e foi para a terceira posição. Casadei errou e Eric também se aproveitou, saltando para o segundo lugar.

A quatro para o fim, Ferrari seguia na ponta, mas Eric ia se aproximando, estava só 0s185 atrás. Manfredi, no entanto, ultrapassou o #51 para ocupar a vice-liderança da prova. A pista ensopada era um aditivo de incerteza e aproximava as coisas.

A três para o fim, Eric assumiu a ponta, mas Ferrari insistiu e se manteve à frente. Manfredi também estava na briga e se aproximava conforme os dois pilotos da frente iam batalhando. Na volta seguinte, Granado reassumiu a ponta e tentava abrir vantagem para afastar Ferrari e Manfredi. O primeiro abandono foi do vencedor da corrida 1, Andrea Mantovani.

O próximo a ir ao chão foi Casadei, na última volta. A bandeira vermelha, então, foi acionada e, com isso, Eric Granado levou a vitória da corrida 2 em Mugello.

Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.