Esportes

Ferrari

Ferrari supera punição, segura Torres e vence corrida 2 da MotoE na França

ferrari supera punição, segura torres e vence corrida 2 da motoe na frança

Matteo Ferrari espantou o azar da primeira corrida com uma ótima atuação e venceu a segunda prova da etapa da França da MotoE, realizada neste sábado (13). O italiano precisou pagar uma volta longa quando estava na liderança, mas bastaram apenas três voltas para ele recuperar o posto e subir ao degrau mais alto do pódio.

Dessa vez, o piloto conseguiu fazer tudo certo — ou quase, porque perdeu a liderança na largada, porém teve tempo para recuperar o lugar ainda no início da corrida. O que Ferrari não contava era como uma volta longa que o jogou para o terceiro posto, deixando mais uma vez a vitória distante.

Só que, ao contrário da corrida 1, Matteo evitou erros e foi para a batalha. Primeiro, deixou Héctor Garzó para trás. Depois, pouco antes da abertura do último giro, não tomou conhecimento de Jordi Torres e recuperou a liderança, proporcionando um ótimo final de prova

A MotoE volta em Mugello, nos dias 10 e 11 de junho, para a disputa da etapa da Itália. O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades da temporada 2023 do Mundial de Motovelocidade.

Matteo Ferrari venceu a corrida 2 da MotoE Le Mans (Foto: MotoE)

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

Confira como foi a corrida 2 da MotoE na França:

Após a vitória de Jordi Torres graças à manobra sobre Héctor Garzó na última volta, os pilotos voltaram para a corrida 2 encontrando 39°C de temperatura do asfalto, com os termômetros marcando 21°C.

Na pole-position, Ferrari foi determinado a deixar para trás a queda que o tirou da briga pela primeira colocação. Na largada, mais uma vez o italiano procurou defender o posto, mas Garzó partiu melhor e assumiu a liderança na curva 1. Torres e Spinelli repetiram o desempenho da primeira prova e apareceram em terceiro e quarto, respectivamente.

Ferrari, então, procurou não deixar o #4 escapar na liderança e conseguiu reassumir o primeiro posto na disputa da freada, após a abertura do segundo giro. Só que, mais uma vez, o italiano viu a corrida comprometida, e isso porque a direção de prova aplicou uma volta longa ao #11. O detalhe foi que a punição foi aplicada sem a menor explicação para os espectadores.

Na pista, Matteo tentou acelerar o máximo possível para não perder ao menos a briga pelo pódio quando fosse o momento de pagar a volta longa. A diferença para o segundo colocado, Torres, já era de 1s3, insuficiente para manter a liderança.

Mas foi o bastante para Ferrari voltar no encalço de Garzó e subir para segundo a três voltas do fim. A diferença para o agora líder Torres era de apenas 0s6, abrindo a possibilidade de uma disputa pela vitória até a bandeirada.