Esportes

São Paulo

Camilo segura Maurício e vence corrida 2 da Stock Car em Goiânia

camilo segura maurício e vence corrida 2 da stock car em goiânia

Thiago Camilo teve uma corrida 2 que não vai esquecer jamais em sua carreira. Neste domingo (2), o piloto da Ipiranga Racing venceu em Goiânia e, de quebra, tornou-se o maior vencedor em atividade na Stock Car com 38 triunfos, ultrapassando Cacá Bueno, que tem 37.

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

O pódio goiano foi completado com Ricardo Maurício, da Eurofarma-RC, e o atual campeão Rubens Barrichello, da Mobil Ale Full Time. A Stock Car volta no dia 23 de abril, com a rodada dupla em Interlagos.

Saiba como foi a Corrida 2 da Stock Car em Goiânia:

A largada da Corrida 2 da Stock Car em Goiânia (Foto: Reprodução/Stock Car)

Marcos Gomes, da Cavaleiro Sports, saiu na pole-position após terminar a primeira prova na décima posição. Na largada, o duelo foi feroz com Júlio Campos, mas o campeão da Stock manteve a liderança. Mais atrás, Enzo Elias perdeu o controle do carro e rodou.

Quem fez uma grande largada foi Allam Khodair, que aproveitou o salseiro da primeira volta para assumir a segunda colocação. No giro 2, fim de prova para Felipe Massa, enquanto Gabriel Casagrande fazia manobra tripla de ultrapassagem, nona posição para o campeão de 2021.

Enzo Elias rodou e foi à grama em Goiânia (Foto: Reprodução/Stock Car)

Um toque entre Cacá Bueno e Tony Kanaan colocou a dupla sob investigação dos comissários de pista. Rubens Barrichello, que sofreu bastante neste fim de semana, ganhou seis posições e era o oitavo. Rodrigo Baptista, da KTF, também se viu obrigado a recolher seu carro, fim de prova para o #3.

A corrida era bastante animada, com muitas trocas de posição entre os pilotos. Campos sofria para segurar a pressão de Casagrande, enquanto Rubens ia com muita sede para cima de Serra, vencedor da primeira prova. Enfim, na sexta volta, o atual campeão deu o bote e ganhou a posição.

Lá na frente, Gomes disparava na liderança, com 2s412 de vantagem para Khodair. E era hora da janela obrigatória dos boxes e o #80 da Cavaleiro foi o primeiro a fazer sua parada. Na curva 2, linda manobra de Barrichello em cima de Nelsinho Piquet, segundo lugar para o #111.

Problemas para Rafael Suzuki na corrida 2 em Goiânia (Foto: Reprodução/Stock Car)

Di Mauro fazia uma grande corrida de recuperação e estava em quarto até fazer sua parada obrigatória. Camilo, com sua parada, voltava à frente de Ricardo Maurício e de Marcos Gomes, assumindo a liderança da corrida.

Ao fim da janela, os cinco primeiros eram: Camilo, Maurício, Barrichello, Gomes e Fraga. O duelo era ótimo, com Marcos ganhando a posição do piloto da Mobil Ale. O fan-push ainda poderia ser utilizado por todos, e a briga estava em aberto.

O piloto da Ipiranga Racing abrira 2s262 de vantagem para Ricardo e assistia, de camarote, a briga pelo pódio mais atrás. Faltando cinco minutos para o fim, o pneu traseiro direito de Casagrande furou e era fim de prova para ele.

Gomes, por sua vez, não queria deixar facilitar o triunfo de Thiago e foi para cima: primeiro de Barrichello, depois de Maurício.

Furo de pneu de Casagrande é fim de prova em Goiânia (Foto: Reprodução/Stock Car)

O fim de semana era especial para Thiago Camilo, que correu com o número 16 em homenagem ao tio e principal incentivador de sua carreira. E não poderia ser melhor: 38ª vitória na Stock Car, ultrapassando Cacá Bueno como maior vencedor em atividade na categoria. Completaram o pódio em Goiânia Ricardo Maurício e Rubens Barrichello.

Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.

Tin công nghệ, điện thoại, máy tính, ô tô, phân khối lớn, xu hướng công nghệ cập nhật mới nhất