Automobilismo

Esportes

Byron vence segunda de 2024 em Austin. Confira briga pelos playoffs da Nascar

byron vence segunda de 2024 em austin. confira briga pelos playoffs da nascar

William Byron dominou a etapa da Nascar realizada no Circuito das Américas e venceu pela segunda vez na temporada 2024. A vitória em Austin foi a segunda do titular da Hendrick Motorsports, que também levou a melhor nas 500 Milhas de Daytona. Os dois triunfos garantiram a vaga do #24 nos playoffs, que tem início marcado para o dia 8 de setembro, no Round of 16.

A classificação para os playoffs da Nascar funciona da seguinte forma: as 16 vagas são concedidas aos pilotos que vencerem o maior número de corridas na temporada. Se o campeonato não tiver 16 vencedores diferentes, o critério de desempate passa a ser a pontuação na tabela de classificação.

Por outro lado, no caso de haver mais de 16 vencedores, os pilotos que triunfaram em apenas uma corrida também são classificados de acordo com suas pontuações. Todos aqueles que vencerem mais de uma vez já estão garantidos, pois, em uma temporada com 26 provas, não é possível existir mais do que 13 pilotos com duas vitórias.

Com seis etapas disputadas até aqui na temporada, a Nascar já tem cinco vencedores diferentes em 2024. Além das vitórias de Byron em Austin e nas 500 Milhas de Daytona, Denny Hamilin levou em Bristol, Daniel Suárez venceu a rodada de Atlanta, Kyle Larson levou a melhor em Las Vegas e Christopher Bell foi o mais rápido em Phoenix.

William Byron venceu em Daytona e no Circuito das Américas (Foto: Nascar)

A Nascar ainda tem 20 corridas previstas até o início dos playoffs, em Atlanta, no dia 8 de setembro. A partir daí, a categoria elimina os quatro piores pilotos a cada três provas, chegando ao Round of 4, em Phoenix, apenas com os quatro postulantes reais ao título. A Nascar retoma suas atividades no próximo domingo (31), com a corrida no Richmond International Raceway.