Esportes

Fórmula 1

Sainz comemora pódio no GP do Japão de F-1: ‘Foi muito difícil lidar com os pneus’

Vencedor na Austrália, Carlos Sainz Jr. disse ter ficado “muito feliz” com o terceiro lugar no GP do Japão de Fórmula 1, neste domingo. O espanhol largou do quarto posto e adotou uma estratégia diferente de seu companheiro de Ferrari, Charles Leclerc, que terminou logo atrás. “Tive uma boa corrida”, afirmou Sainz. “Estou muito feliz porque foi muito difícil lidar com o desgaste dos pneus.”

Sainz planejou dois pit stops durante a corrida, enquanto Leclerc optou por apenas um. Durante a corrida, surgiram algumas nuvens, o que diminuiu a degradação dos pneus. “Pensei que uma parada seria melhor”, afirmou o espanhol, que conseguiu várias ultrapassagens, incluindo uma sobre Leclerc nas últimas voltas para conquistar um lugar no pódio, ao lado de Max Verstappen e Sergio Pérez, ambos da Red Bull.

“Tive que ultrapassar muitos carros hoje e foi complicado”, disse Sainz, que afirmou achar difícil ganhar posições ao voltar à pista após seu segundo pit stop. “Sabia que precisava me aproximar do Lando (Norris, da McLaren) e do Charles. Fui rápido com aquele pneu duro, pude fazer as ultrapassagens e chegar ao pódio.”

O piloto da Ferrari, que ficou de fora do GP da Arábia Saudita por problemas médico, ocupa a quarta posição no Mundial, com 55 pontos. À sua frente estão Verstappen (77), Pérez (64) e Leclerc (59).

O próximo GP será na China, no dia 21 de abril, quando o evento volta ao calendário da Fórmula 1 pela primeira vez desde 2019. O fim de semana também terá a primeira corrida sprint em 2024. “Acho que será um fim de semana difícil para todos”, disse o piloto de 29 anos. “Ir para a corrida Sprint em uma pista em que não corremos há quatro ou cinco anos, com apenas uma hora de treino, vai ser um desafio.”

Tin công nghệ, điện thoại, máy tính, ô tô, phân khối lớn, xu hướng công nghệ cập nhật mới nhất