Audi

GP da Arábia Saudita de F1: Pérez ganha e Alonso tem posição reavaliada

Pérez ficou primeiro, Verstappen subiu 13 posições e Alonso quase perdeu o seu terceiro lugar

gp da arábia saudita de f1: pérez ganha e alonso tem posição reavaliada

Pérez e Alonso na largada – Foto: Reprodução/Twitter F1

O Grande Prêmio da Arábia Saudita de Fórmula 1 deste último domingo (19) foi cheio de reviravoltas, dentro e fora das pistas. Pérez ficou primeiro, Verstappen subiu 13 posições e Alonso quase perdeu o seu terceiro lugar.

Pérez

Sergio Pérez, que largou na frente, disputou a posição com Fernando Alonso logo na largada e tomou uma ultrapassagem do espanhol. No entanto, logo na sequência, o mexicano retomou a liderança.

Depois, a corrida foi tranquila para Pérez até conquistar a sua quinta vitória na carreira.

Vale destacar que o piloto estava com o tempo mais rápido (1:32.188) e, desta forma, liderando o campeonato – feito que não ocorre por um mexicano desde 1967, com Pedro Rodriguez – mas foi superado por Verstappen na última volta (1:31.906).

Verstappen

Verstappen mostrou seu favoritismo e o carro superior da Red Bull ao largar na décima quinta colocação e galgar para a segunda posição ao final da corrida. Nem Alonso e sua Aston Martin, destaque da temporada até aqui, conseguiu pará-lo.

Alonso

Alonso terminou em terceiro e mostrou a sua experiência e o bom carro da Aston Martin. Foi o 100º pódio de sua carreira. No entanto, o resultado foi refutado (no primeiro momento) e até Russell foi pódio por um curto período.

Russell – Foto: Reprodução/Twitter F1

Para entender todo o imbróglio, tudo começa com uma punição de 5 segundos por o espanhol não parar na posição correta no momento da largada.

Quando ele foi realizar a troca de pneus nos boxes, na volta 18, ele cumpriu a punição. Os mecânicos da equipe não poderiam mexer no carro durante este período.

Mas foi aberta uma investigação na qual houve a possibilidade de um trabalho no carro durante esse período.

Depois de encerrada a corrida, a FIA notificou a equipe e deu a terceira colocação para Russell afirmando que Alonso não cumpriu a punição.

Entretanto, a FIA reavaliou a situação, voltou atrás, e devolveu a posição para o espanhol.

Campeonato

Após o resultado da corrida, Verstappen segue na liderança (44 pontos), seguido de seu companheiro (Pérez), com 43 pontos.

A próxima etapa da temporada 2023 ocorre com o GP da Austrália, no dia 2 de abril.

Tin công nghệ, điện thoại, máy tính, ô tô, phân khối lớn, xu hướng công nghệ cập nhật mới nhất