Automobilismo

Esportes

Honda

Depois de o ter feito com a Honda, Kevin Benavides conquista o Dakar com a KTM

Está descoberto o grande vencedor da 43.ª edição do Rally Dakar: Kevin Benavides! Depois de ter vencido o rally mais duro do mundo em 2021 com a Honda, o argentino volta a repetir o feito agora com a Red Bull KTM Factory Racing num último dia de corrida onde também venceu a etapa.

Nesta 14.ª etapa (Al-Hofuf – Dammam) tinham que ser completado um total de 417 quilómetros, onde 281 quilómetros corresponderam ao troço cronometrado. No fim, Benavides foi o mais rápido ao marcar um tempo de 1h15m17s. Daniel Sanders (Red Bull GASGAS Factory Racing) terminou em segundo (+35s) e Toby Price foi o terceiro mais competitivo com pouco menos de um minuto de atraso para o seu companheiro de equipa.

Pablo Quintanilla (Monster Energy Honda Team) e Skyler Howes (Husqvarna Factory Racing) ficaram ainda no top cinco desta etapa ao apresentar diferenciais de 3m15 e 3m45s, respetivamente, para Benavides.

Assim, o piloto mais rápido neste dia foi também aquele que venceu o Dakar deste ano, no qual Benavides ficou com um registo final de 44h27m20s. Toby Price chegou a estar ainda na luta pela vitória até ao último momento, mas o australiano fixou uma diferença de 43 segundos para o seu colega de equipa. Skyler Howes, que chegou a estar na liderança durante a corrida, teve que se contentar com o terceiro posto, já que se posicionou a 5m04s do vencedor.

Pablo Quintanilla e Adrien van Beveren foram os melhores pilotos da Honda ao terminarem em quarto e quinto lugares da classificação geral. As diferenças para Benavides são de 19m02s e 20m30s, respetivamente.