Automobilismo

Esportes

Toyota

Toyota vitoriosa em Sakhir é campeã do WEC; António Félix da Costa campeão LMP2

A Toyota consumou este sábado novo título no Mundial de Resistência (WEC), com o #8 de Brendon Hartley, Sébastien Buemi e Ryo Hirakawa. Porém, a vitória nas 8 Horas do Bahrein em Sakhir foi do #7 de José María López, Kamui Kobayashi e Mike Conway. Os títulos foram decididos em todas as classes: a JOTA Sport foi campeã em LMP2 com António Félix da Costa, a AF Corse de LMGTE Pro e a TF Sport de LMGTE Am com um carro em que Henrique Chaves ajudou.

A vitória do trio do Toyota #7 foi clara, com 45,471s de avanço sobre o #8. A única rival do construtor japonês na luta pelo título era a Alpine, com o carro de André Negrão, Matthieu Vaxivière e de Nicolas Lapierre que liderava o campeonato. No entanto, o trio não teve argumentos perante os Toyota, cortando a meta em terceiro a duas voltas de distância dos vencedores.

Quem também não teve possibilidades de disputar os lugares cimeiros foi a Peugeot, cujo único carro a chegar ao fim foi o #94 de Gustavo Menezes, Loïc Duval e Nico Müller em quarto apesar das avarias na caixa de velocidades. Quanto ao #93 de Jean-Eric Vergne, Mikkel Jensen e Paul di Resta, acabou por ser forçado a abandonar com problemas técnicos.

Em LMP2, a Team WRT levou de vencida pela segunda vez consecutiva, com René Rast, Robin Frijns e Sean Gelael no Oreca #31. O trio chegou ao topo na terceira hora graças a uma ultrapassagem de Rast a Phil Hanson (que dividiu o Oreca #22 da United Autosports com Filipe Albuquerque e Will Owen). Até aí, tinha sido a equipa americana a ditar o ritmo da categoria, após Albuquerque ultrapassar Ferdinand Habsburg (Realteam by WRT/Oreca #41) na primeira volta. A JOTA Sport completou o pódio com o Oreca #38 de Félix da Costa, Roberto González e Will Stevens, que assim se sagraram campeões da categoria.

O título dos LMGTE Pro foi do Ferrari #51 da AF Corse com Alessandro Pier Guidi e James Calado – apesar de terem terminado em quinto e último da classe com problemas na caixa de velocidades. Antonio Fuoco e Miguel Molina, no Ferrari #52 da AF Corse, levaram de vencida na prova de Sakhir, superando o Corvette #64 de Nick Tandy e Tommy Milner por mais de 50 segundos. A Porsche chegou a disputar a liderança, mas acabou em terceiro com o #92 de Kevin Estre e Michael Christensen e em quarto com o #91 de Gianmaria Bruni e Richard Lietz.

A Team Project 1 obteve uma dobradinha nos LMGTE Am, com o Porsche #46 de Matteo Cairoli, Mikkel O. Perderson e Niki Leutwiler a serem os vencedores: vitória esta que começou a desenhar-se com a ultrapassagem de Cairoli a Rahel Frey (Iron Dames/Ferrari #85) a menos de hora e meia do fim.

No entanto, quem mais motivos para sorrir teve nesta categoria foram Ben Keating e Marco Sørensen, que com o quarto lugar se sagraram campeões a bordo do Aston Martin #33 da TF Sport. Chaves foi uma preciosa ajuda para ambos, mas como só entrou na segunda ronda não partilha o estatuto de campeão.