Automobilismo

Esportes

Stroll aponta “alta degradação de pneus”, mas valoriza “bons pontos” na Espanha

stroll aponta “alta degradação de pneus”, mas valoriza “bons pontos” na espanha

Lance Stroll não ficou muito contente com o desempenho que a Aston Martin apresentou durante o GP da Espanha, realizado deste domingo (4). Embora tenha sonhado com uma posição no pódio, o canadense acabou despencando na tabela e fechou a prova apenas no sexto lugar. O rendimento ruim foi justificado pela alta degradação nos pneus.

Stroll alinhou o AMR23 na quinta colocação — depois de se valer de uma punição aplicada a Pierre Gasly —, e chegou a sonhar com uma posição de pódio após brigar com Lewis Hamilton pela terceira posição no início da corrida.

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Aston Martin caiu para o terceiro lugar no Mundial de Construtores (Foto: AFP)

Lance, que gostou da disputa com o heptacampeão, até chegou a assumir o terceiro posto, mas, poucas voltas mais tarde, viu o ritmo de sua Aston Martin desaparecer.

“Foi uma batalha divertida com Lewis [Hamilton] na primeira volta. Já fiz esse movimento antes, então sabia que havia uma lacuna e imaginei que ele me deixaria um pouco de espaço. Isso me colocou em uma boa posição na curva 5 e fui capaz de manter a posição”, relembrou Stroll.

“Então, cerca de cinco voltas depois, começamos a sofrer com o ritmo. A degradação dos meus pneus foi maior do que o esperado, mas os carros ao nosso redor não pareciam ter o mesmo problema, então é algo que procuraremos entender nas próximas corridas”, lamentou o canadense.

Embora o pódio tenha fechado a etapa sem um pódio, a Aston Martin somou 14 pontos ao terminar o GP da Espanha com Stroll em sexto e Alonso logo atrás, em sétimo. O piloto do carro #18 ficou contente com o resultado, e espera conseguir uma performance melhor no próximo GP.

“Levamos para casa alguns bons pontos terminando em sexto e sétimo, mas acho que esperávamos um pouco mais hoje. Estou ansioso para ir para o Canadá, minha corrida em casa, em alguns dias”, finalizou.

O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades do GP da Espanha de Fórmula 1, na Catalunha, AO VIVO e EM TEMPO REAL. O repórter Eric Calduch faz a cobertura ‘in loco’ de todo o fim de semana. A F1 volta em duas semanas, entre os dias 16 e 18 de junho, com o GP do Canadá.

Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.