Carros

Sam Sunderland é campeão mundial de Rally-Raid; Portugueses com resultados dentro do top dez

Está terminado o Campeonato do Mundo de Rally-Raid com Sam Sunderland a garantir o título no Rali da Andaluzia. Adrien van Beveren (Monster Energy Honda Team 2022) foi o responsável por triunfar em solo espanhol, assim como foi aquele que venceu a quarta etapa. Rui Gonçalves, Joaquim Rodrigues e Mário Patrão terminaram com nota positiva.

O Rally da Andaluzia concluiu-se com uma quarta etapa com 134 km em ligações e outros 100 km a correr contra o relógio. Neste encerrar de temporada, Adrien van Beveren foi o piloto mais rápido ao marcar um tempo final de 1h22m53s, conseguindo ficar 16s à frente de Kevin Benvides (Red Bull KTM Factory Racing) O seu irmão, Luciano Benavides (Husqvarna Factory Racing) foi o terceiro classificado da etapa ficando a 1m31s do vencedor.

Já na classificação geral do evento, o último do campeonato, van Beveren foi o grande vencedor ao ser o único a registar um tempo abaixo das dez horas (9h58m48s). Kevin e Luciano Benavides terminaram nas restantes posições do pódio, onde os dois argentinos ficaram a 3m14s e 6m37s do francês.

Respetivamente a pilotos portugueses, Rui Gonçalves (Sherco TVS Rally Factory) e Joaquim Rodrigues (Hero Motorsports Team Rally) terminaram a etapa no sétimo e oitavo lugares, ficando a 2m30s e a 2m46s do #42. No final desta corrida, Rodrigues terminou em nono e Gonçalves em décimo, com atrasos superiores a 20 e 25 minutos, respetivamente.

Finalizado que ficou o campeonato, Sam Sunderland (GASGAS Factory Racing) foi coroado campeão mundial numa corrida onde lhe bastou um quinto lugar da geral. O britânico fechou a época com 85 pontos, enquanto Ricky brabec (Monster Energy Honda Team 2022) foi segundo com 59 pontos e Adrien van Beveren terminou um ponto atrás, em terceiro. Joaquim Rodrigues foi 11.º com 26 pontos e Rui Gonçalves concluiu a temporada em 16.º com 14 pontos apenas.

De ressalvar que Mário Patrão, em Rally2, terminou a quarta etapa no sexto lugar (1h34m23s, +4m08s) e fechou esta corrida com um quinto posto (11h07m09s, +34m43s). No campeonato, o piloto da Crédito Agrícola – mariopatrao.com foi sétimo classificado e conquistou 26 pontos onde teve um segundo lugar no Dakar como melhor resultado do ano.

Etapa 4 – RallyGP:

sam sunderland é campeão mundial de rally-raid; portugueses com resultados dentro do top dez