Automobilismo

Carros Clássicos

Esportes

Quarto triunfo da época de F2 para Liam Lawson

Liam Lawson ganhou este sábado a corrida sprint da Fórmula 2 em Abu Dhabi, sendo a quarta vez nesta temporada que termina no lugar mais alto do pódio. A prova inaugural de Yas Marina esteve neutralizada com uma bandeira vermelha.

A pole position era de Richard Verschoor (Trident), que susteve Lawson (Carlin) para conservar o comando, enquanto Amaury Cordeel (Van Amersfoort Racing) ficou posicionado em terceiro. Ainda na volta inicial, um incidente entre Enzo Fittipaldi (Charouz) e Jehan Daruvala (Prema) na curva três motivou uma bandeira vermelha devido à necessidade de reparações.

O reatar deu-se com partida lançada, sendo o pelotão ordenado pela classificação prévia à bandeira vermelha. Verschoor manteve de novo o comando, mas ficou sob pressão de Lawson. O neozelandês consumou a ultrapassagem na décima volta das 23.

Até ao fim, ninguém mais teve argumentos para Lawson, que se distanciou para obter um triunfo claro com 7,943s de margem sobre Verschoor fazendo ainda a volta mais rápida. Mais disputado foi o terceiro lugar, com o campeão Felipe Drugovich (MP Motorsport) a protagonizar uma recuperação com a qual ultrapassou Cordeel apenas na volta 21.

O belga ainda viria a perder o quarto lugar para Dennis Hauger (Prema). Logan Sargeant (Carlin) pontuou com o sexto lugar, na frente de Jack Doohan (Virtuosi Racing) e, deste modo, mantém o terceiro lugar e o top seis do campeonato necessário para obter a Super Licença para a Fórmula 1. No entanto, matematicamente, ainda pode cair para baixo de sexto.