Carros

Mikel Azcona aproxima-se do título da WTCR após vitória na corrida 1 no Bahrein; Tiago Monteiro em 12.º

Mikel Azcona foi o vencedor da primeira corrida da Taça do Mundo de Carros de Turismo (WTCR) em Sakhir (Bahrein), disputada esta sexta-feira, e assim ficou mais perto de ser campeão. Tiago Monteiro concluiu em 12.º.

A partir da pole position, Azcona (BRC Hyundai N) aproveitou essa vantagem e manteve-se no topo, enquanto Nathanäel Berthon (Comtoyou DHL Team Audi Sport) teve um mau arranque e assim perdeu posição para Norbert Michelisz (BRC Hyundai N) e para Néstor Girolami (All-Inkl Münnich/Honda).

Os dois primeiros luggares não tiveram mais alterações até ao fim, com Michelisz sempre a ser o principal perseguidor de Azcona. Berthon conseguiu recuperar face a Girolami na quarta volta e, a partir daí, estava encontrado o pódio final. Azcona cortou a meta como vencedor, superando Micheliz por 1,995s. Berthon concluiu em terceiro a 3,443s.

Girolami ainda esteve envolvido numa luta pelo quarto posto, na qual levou a melhor face a Nicky Catsburg (BRC Hyundai N) – que perdeu terreno com um pião na primeira volta – e a Tom Coronel (Comtoyou DHL Team Audi Sport).

Quanto a Monteiro (All-Inkl Münnich), depois de partir de 14.º nunca conseguiu fazer avanços significativos e acabou apenas em 12.º. Ainda chegou a estar no top dez, mas apenas durante três voltas antes de começar a cair até à posição final.

Resultados:

mikel azcona aproxima-se do título da wtcr após vitória na corrida 1 no bahrein; tiago monteiro em 12.º