Carros

Miguel Oliveira ascende ao nono lugar no campeonato; Francesco Bagnaia cada vez mais perto de ser campeão

O Circuito Internacional de Sepang foi o palco do penúltimo Grande Prémio da temporada que culminou com a vitória de Francesco Bagnaia e com os pódios conquistados por Enea Bastianini e Fabio Quartararo. Esta era também uma ronda importantíssima para a decisão do título de pilotos que ficou adiada para a última corrida do ano.

Se em Phillip Island Bagnaia chegou pela primeira vez à liderança do campeonato, o piloto da Ducati está agora com uma mão sobre o título de campeão numa altura que totaliza 258 pontos. O Grande Prémio da Malásia foi o primeiro ‘match-point’ para Bagnaia que teve possibilidades de festejar o seu segundo título mundial este domingo – depois de o primeiro ter sido conquistado em Moto2 em 2018. Para tal, teria de terminar com 25 ou mais pontos de diferença; algo que acabou por não acontecer e agora só por azar é que o título não vai para Bagnaia/Ducati, tendo em consideração que a diferença entre os dois primeiros pilotos é de 23 pontos.

Fora da luta principal, a batalha pelo terceiro posto está ao rubro com Aleix Espargaró e Enea Bastianini (que têm possibilidades matemáticas de chegar ao segundo lugar). A ser atualmente terceiro, Espargaró possui 212 pontos e regista outros 46 para o líder, enquanto Bastianini tem um ponto a menos que o piloto da Aprilia. Referente a Miller, o #43 é quinto nas contas gerais e a distância para o seu companheiro de equipa é de 69 pontos. Além disso, as possibilidades de chegar ao terceiro ou quarto lugares não são benéficas para o colega de equipa de Bagnaia, uma vez que a distância para Espargaró é de 23 pontos.

Tal como os cinco primeiros pilotos do campeonato, Brad Binder, Johann Zarco e Álex Rins mantêm a sua posição na classificação geral com 168, 166 e 148 pontos, respetivamente. Já Miguel Oliveira trocou de posição com Jorge Martín; o piloto da Pramac caiu quando estava na liderança numa corrida onde o português terminou em 13.º e garantiu mais três pontos para o campeonato neste domingo. Assim, Oliveira é nono com 138 pontos – 120 pontos para o líder – enquanto Martín fecha os acessos ao top dez com 136 pontos acumulados.

miguel oliveira ascende ao nono lugar no campeonato; francesco bagnaia cada vez mais perto de ser campeão