Esportes

Fórmula 1

Leclerc conquista o vice-campeonato de F1 em Abu Dhabi; veja como foi

leclerc conquista o vice-campeonato de f1 em abu dhabi; veja como foi

Charles Leclerc conquistou o vice-campeonato da temporada da F1, neste domingo (20), na última corrida do campeonato. O posto (talvez) amenizou um pouco os erros cometidos pela Ferrari ao longo da temporada.

E como foi a corrida? Bom, o Grande Prêmio de Abu Dhabi de Fórmula 1 começou quente, com a investida de Sainz (em 5º até então) em cima de Hamilton (4º), o que fez até levantar o carro do inglês.

Lewis passou pela zebra e manteve a posição, mas a organização da prova mandou inverter.

A briga pela 4ª posição entre os pilotos da Ferrari e Mercedes continuou após algumas voltas, com ultrapassagens de Hamilton e, depois, de Sainz.

A partir da volta 16, os pilotos começaram a parar e colocar pneus duros, em sua maioria.

+ A última volta de Vettel: tetracampeão encara despedida com homenagens

+ F1: Aston Martin anuncia Alonso como substituto de Vettel para 2023

+ F1: Daniel Ricciardo será o 3º piloto da Red Bull em 2023, diz Marko

+ F1: Haas confirma Nico Hülkenberg para 2023 e Mick desabafa

+ F1: redes sociais não poupam Verstappen e Pérez pelas brigas desde o GP no Brasil

+ F1: Red Bull admite erro no Brasil e dá nova versão à ‘briga’ entre Verstappen e Pérez

Na volta 28, Alonso teve problemas em seu carro da Alpine e abandonou a corrida. Segundo a repórter Mariana Becker, da Band, houve um vazamento de água.

Pérez x Lelcerc

A disputa entre o vice-campeonato entre Pérez e Leclerc foi morna, com os pilotos em 2º e 3º, respectivamente, na maior parte da corrida.

Na volta 34, os pilotos começaram a parar novamente. Foi quando Checo foi para os boxes e caiu para a 6ª posição; já Leclerc assumiu a 2ª colocação.

Mesmo galgando posições, o mexicano ficou na 3ª posição. Lelcerc, por sua vez, sem parar, e indo ao limite dos pneus, resistiu até o final no 2º lugar.

Verstappen liderou a corrida de ponta a ponta e ganhou em Abu Dhabi.

Adeus de Vettel

Após terminar a corrida, os pilotos comemoraram o final da temporada fazendo “zerinhos” na pista. Destaque para Vettel, que roubou a cena em sua despedida.