Carros

José Antonio Rueda campeão da Rookies Cup após ronda de emoções fortes em Valência

José Antonio Rueda é o campeão da Red Bull MotoGP Rookies Cup deste ano. O piloto entrou na última ronda da época no Circuito Ricardo Tormo em Valência com nove pontos de avanço sobre Colin Veijer e consumou a conquista do campeonato na segunda corrida este sábado.

Na prova de ontem, Luca Lunetta tinha levado a melhor, numa luta animada na qual Ángel Piqueras foi o segundo classificado a 0,197s. Máximo Quiles conseguiu a terceira posição por apenas sete milésimos face a Rueda que, por seu turno, acabou meros três milésimos acima de Casey O’Gorman.

Houve um grupo de oito pilotos a isolar-se na frente, terminando separado por apenas 0,910s. Veijer era o grande rival de Rueda na luta pelo título, mas com o sétimo posto ficou mais longe de o poder superar no campeonato durante a derradeira corrida da temporada.

Essa disputou-se este sábado e reservou de novo emoções fortes. O triunfo foi discutido quase ao photo-finish, com Quiles a levar de vencida 0,036s na frente de Piqueras. Desta feita, Lunetta teve de se contentar com o terceiro posto a 0,454s, batendo Marcos Ruda na luta pelo lugar mais baixo do pódio.

Na disputa pelo título, os dois protagonistas estiveram no grupo da frente e Veijer até levou a melhor sobre Rueda com o sexto lugar logo na frente do rival. A diferença pontual não chegou para o ultrapassar, e assim Rueda sagrou-se campeão com 14 pontos de margem sobre o holandês. Quiles concluiu a época em terceiro, ultrapassando Piqueras por cinco pontos com esta vitória. Lunetta concluiu a Rookies Cup na quinta posição.

Resultados da corrida 1:

Resultados da corrida 2:

josé antonio rueda campeão da rookies cup após ronda de emoções fortes em valência