Geo

Fim de jejum e estreia a vencer: George Russell triunfou no GP de São Paulo

fim de jejum e estreia a vencer: george russell triunfou no gp de são paulo

Depois de oito meses de «travessia no deserto», a Mercedes alcançou este domingo a sua primeira vitória na época de Fórmula 1. George Russell estreou-se a ganhar na classe rainha, numa corrida que controlou do princípio ao fim sem grandes percalços depois de arrancar da frente. Fez também a volta mais rápida, ou seja, somou a pontuação máxima.

O resumo da corrida

Boa reação dos pilotos da Mercedes, Russell e Lewis Hamilton, para se manterem respetivamente em primeiro e em segundo, seguindo-se os Red Bull de Max Verstappen e Sergio Pérez. Ainda na primeira volta, Kevin Magnussen (Haas) e Daniel Ricciardo (McLaren) envolveram-se num incidente que motivou um safety car e a desistência de ambos.

O reatar deu-se no fim da sexta volta e logo a seguir houve dois momentos importantes. Na saída do S do Senna, Hamilton e Verstappen colidiram e atrasaram-se na classificação, em especial Verstappen que teve de ir às boxes mudar de asa dianteira e ainda foi penalizado em cinco segundos por ser considerado culpado. A mesma admoestação foi aplicada a Lando Norris (McLaren), que igualmente na sétima volta bateu em Charles Leclerc (Ferrari) atrasando-o irremediavelmente.

Na liderança desde início, Russell manteve uma margem sólida perante Pérez no seu primeiro stint, enquanto Hamilton foi recuperando posições gradualmente. Em terceiro estava instalado Sainz que, na volta 18, foi o primeiro dos homens da frente a trocar de pneus.

A mesma operação foi feita por Pérez na volta 24 e por Russell uma volta mais tarde, com os dois a regressarem à pista pela ordem que tinham anteriormente. Estavam apenas atrás de Hamilton, que liderava ainda sem trocar de pneus. Foi o que fez na volta 30, caindo para o quarto posto atrás de Russell, Pérez e Sainz.

Neste segundo stint, Russell foi-se distanciando gradualmente de Pérez, que também permitiu a aproximação de Hamilton… sendo ultrapassado no início da volta 45. Nessa altura, Sainz era quarto depois da sua segunda troca de pneus que ocorrera na 37.ª volta.

Na volta 52, Norris abandonou com problemas técnicos ficando parado na zona do Bico de Pato. Isso motivou um safety car virtual, aproveitado por Sainz para a última troca de pneus. O espanhol caiu para quarto. A neutralização tornou-se mesmo em safety car real na volta 55.

Só na volta 60 é que a corrida reatou e Russell manteve-se em primeiro na frente de Hamilton, seguindo-se Pérez e Sainz… enquanto Leclerc ultrapassou Valtteri Bottas (Alfa Romeo) para chegar a quinto. Três voltas depois, Sainz conseguiu finalmente levar a melhor sobre Pérez para chegar a terceiro. O mexicano foi ultrapassado por Leclerc logo na volta seguinte e, pouco depois, por Fernando Alonso (Alpine).

Sem ceder, Russell conseguiu a sua primeira vitória na F1 superando Hamilton por 1,529s. Sainz fechou o pódio na frente de Leclerc, com a Ferrari a dispensar troca de posição entre ambos numa altura em que o monegasco está a lutar para ser vice-campeão. Alonso acabou em quinto na frente de Verstappen, com Pérez em sétimo. Esteban Ocon (Alpine), Bottas e Lance Stroll (Aston Martin) completaram os pontos… zona falhada por Sebastian Vettel (Aston Martin) que foi 11.º.

Tin công nghệ, điện thoại, máy tính, ô tô, phân khối lớn, xu hướng công nghệ cập nhật mới nhất