Automobilismo

Esportes

De Alba vence etapa da Pro 2000 no oval de Brownsburg. Porto é 10º

de alba vence etapa da pro 2000 no oval de brownsburg. porto é 10º

O mexicano Salvador De Alba venceu a etapa da Pro 2000 disputada neste sábado (27) no oval de Brownsburg. Pela sétima etapa do campeonato, o piloto da Exclusive Autosport pulou, logo na largada, de terceiro para primeiro e triunfou pela primeira vez na temporada.

O sueco Joel Granfors, companheiro de Salvador, fechou a dobradinha da equipe, enquanto o pole-position Jack William Miller, da Miller Vinatieri, teve de se contentar apenas com a terceira posição.

A corrida foi encerrada antes do tempo previsto por conta de um acidente envolvendo Christian Weir, da TJ Speed Motorsports, que perdeu o controle do carro na volta 79 e a direção de prova acionou a bandeira amarela.

Kiko Porto chegou na décima posição no oval de Brownsburg (Foto: Gavin Baker/RF1)

O brasileiro Kiko Porto, da DEForce Racing, chegou na décima posição e manteve a crescente no campeonato. “Foi uma corrida difícil, só consegui entrar no top-10 na parte final da prova. Somei alguns pontos e sigo entre os melhores do campeonato, mas temos que evoluir para a sequência da temporada”, disse.

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

A classificação do campeonato tem a liderança de Myles Rowe (165), que chegou na quinta colocação em Brownsburg, com Granfors em segundo, com 133 pontos. Francesco Pizzi (128), De Alba (124) e Kiko (117) completam o top-5 da categoria.

A Pro 2000 volta entre os dias 15 e 18 de junho, com a rodada dupla a ser disputada no circuito de Road América, em Elkhart Lake.

Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.